Горит огнём пускай мир мой и твой

Гори огнём костёр вселенной.
Гори огнём, пусть час не прожит.
Гори огнём, пусть жизнь умножит.
Гори огнём всё то, что причитается.
Гори огнём, пусть я вновь не понят.
Гори огнём плачь по вселенной.

Пускай идут тени прохожих,
На нас так похожих.
Таких же мёртвых и бездушных,
Таких же твёрдых и мягкодушных,
Таких же злобных и беспечных,
Столь же тупых и бесконечных.

Мир мой и твой постоянно погибает.
Мир твой и мой всегда на грани,
Мир мой и твой всегда рассержен,
Мир твой и мой столь беспечен,
Мир мой и твой всегда на связи,
Мир твой и мой - взорву не глядя.

Так много стран прибрежных,
Так много озёр.
Так много парадоксов бесконечных,
Так много замков.
Столь же много путей не изданных,
Как и наших речей.

Плюнуть на всё не глядя,
Забыв о былом.
Забыть об желанном,
Плюнув в лицо.
Плюнуть судьбе на встречу,
Забыв обо всём.

Горит огнём пускай
Мир мой и твой,
Так, как забыл я где мой дом и где твой.
Так, как нет других путей.
Молитв, крестов и церквей.
Всё это решено - уволю всех до одного!


Рецензии