Про одну мою знакомую художницу

Свежесть морского заката с вином.
Кофе, камин и дрова.
Кот разглядел воробья за окном.
Холодно, день, зима.

Падают листья под ноги врачам.
В небе не видно луну.
Льётся на город вода по ночам.
Осень всё держит в плену.

Чёрный затылок и белый живот,
Рыба в портфеле из змей.
Важный пингвин на работу идёт.
Отвлекать его ты не смей.

Весёлые люди в плащах пробегают,
В руках своих палки держа.
Они развлекаются превращая
Собаку в морского ежа.

Ртуть на плюс двадцати восьми.
Лучик ударился в глаз.
Лето и лес. Автобус с детьми
Подъехал в который раз.

Старая линза и старый затвор
Давно позабыли все лица.
С запахом канцелярских контор
Есть альбом, где их память хранится.

Картофельные лепёшки, вода,
Небо, земля и трава,
Высоковольтные провода,
Ветка, листок, сова,

Клетка, в которой живёт какаду
И телевизор цветной...
Бог знает, чего же ещё я найду
В её голове разбитной.

21.01.2012


Рецензии