Владимир Высоцкий. 25 января день рождения Высоцко

Владимир Высоцкий - цикорием славы усыпан,
Под тяжестью трупов-цветов, источающих запах рыданий,
И склеп почитаний и славы - ему неуютен и тесен,
И душит петлёю морскою слюнявая мода признаний!

Хрипит, надрываясь, с пластинки заезженной каждого,
Прыщавого мальца, одетого в стиле модерна,
И в чёрных рубахах, гитарами перепоясаны,
Салонные барды - поганками зреют на дёрне!

То барды из тех, что несут свою сущность из баров,
Пресыщенной плотью, в заморских одёжках, колышат,
И матово тренькают, сладко и складно! С пробором -
Головкой трясут и собою, как воздухом, дышат!

О чём же поётся детьми инкубатора нервного времени?
Влачащих, цветами бумажными, песни к застолью?
И, жизнь коротая за муторной склянкой портвейна,
Не любят. Не сеют. Детей не рожают - тем более!

Где, брат мой, твоя нетерпимость к искусному ханжеству,
Где правдою жизни ни веет, ни каплет, ни дышится?
Восстанешь ли ливнем, грозою, сермяжною правдою?
Когда эта патока трелей постылых послышится?

Рассыпь всё Загробье, с высот вознесённый, Высоцкий!
Ты весь был - как факел, что светит в ночи жизни!
И в песнях твоих, что берём мы с собою в дорогу,
Натянутым нервом, звенящим струною, ЖИВ ТЫ!


Рецензии
Верный, достойный стих.

Корней Иванов   02.02.2013 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо,Корней Иванов.
Рада, что мой стих понравился.

Мишкина Лия   04.02.2013 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.