Разбита чаша

Глаза в глаза о где ты юность
тогда рассвет казался сном
души не чаяли вдвоём
не зная что такое мудрость

Она любви хотела сладкой
и он на ушко ей шептал
он сам тогда ещё не знал
какой порой он будет гадкий

казалось ветры с юга дуют
он сам хотел дарить мечты
и иногда дарил цветы
любили искренне друг друга

она цвести хотела вечно
заботой,лаской и вниманием одаряя
наивностью своею много позволяя
была она и будет человечна

и так проходят годы и проходит сказка
и многое случается за много лет
и по маленьку гаснет,счастья свет
и гаснет по тихоньку ласка

и ветры стали дуть теперь не с юга
он оказался слабым и большим лгуном
лишь думая порою о себе одном
и замерзать в пресудствие ,друг друга

она цветком была ,осталась
лишь научилась закрываться ото-всех
и редким стал её блаженный смех
сама себе в терпении призналась

а он шептал и шепчет ей на ушко
так по привычке помня лишь себя
и забывая для тепла огня
нужны ещё и маленькие стружки

быть может где то рядом быть
цветок своим вниманием вдохновлять
и не желать а просто проявлять
и на минуту о себе забыть

Разбилась чаша пить с неё отрава
цветок закрылся как ночной тюльпан
нет это жизнь всего лишь не обман
так  и не поняли чего им было мало.
 


Рецензии