Подпись к фотографии одной девушки

Зачем спешить на поезд,
если завтра
Он будет в том же месте в тот же час?
Зачем нам слушать совесть,
за ней безмолвно, тупо волочась?
Зачем бежать куда-то,
если можно
Остаться и смотреть живую гладь?
И всё, что есть с размаху, без возврата
За эти бархатные линии отдать.


Рецензии