верни-сь?

можно я ещё  поживу в тебе? хочешь могу заплатить.
как-то незачем стало возвращаться домой, негде спать.
забот не убавилось, исчез лишь глагол "любить".
теперь его некому с нежностью отдавать.
можно останусь на месяц или на три?
похожу в чёрном платье, обстоятельств окажусь не сильней.
хрупким чем-то рассыплюсь на небе, а ты собери,
и бумажных сложи для себя журавлей.
чтобы было кому оказаться в серебряной клетке,
когда срок проживания мой в тебе подойдёт к итогу.
промёрзшая до костей, смастерю себе домик из  веток,
где такие голодные новые мы будем смеяться много,
и заново прирастать животами.
даже забудем,  что за пазухой друг у друга нож.
а сердце, не орган, а камень.
и помнит о прошлом не только дрожь.
но и руки скользят по изученным формам.
с ресниц слетают петарды, взрываясь палитрой цветов.
почему отключается разум и теряются нормы,
когда понимаешь, что всё вернуть вдруг опять готов.
и картинка будто  плывёт и сгущается в прозе.
я рехнулась однажды, попробуй и ты рехнись.
роняешь все карты, не глядя меняешь козырь.
молчаливо уходишь. а я тихо молю - вернись.


Рецензии