Хайку 11 Томас Транстрёмер

Откровение.
Яблоня преклонных лет.
И рядом море.




Море - это стена.
Я слышу чаек крики -
они сигналят.


Бог ветром в спину.
Беззвучно грянул выстрел -
слишком длинный сон.





Пепельная тишь.
Проходят великаны.
С моря хладный бриз.





Просторный ветер
с библиотеки моря.
Здесь я в покое.






Люди - птицы.
Яблони в цветении.
Большая тайна.


Рецензии