Кот с мышкой поиграть решил...

Кот с мышкой поиграть решил,-
С ней бегал, забавлялся.
Мышонок глупенький тот был,
И он игре поддался.
Кот то укусит за бочок,
То за ухо прихватит.
А наш мышонок - глупышок
Решил, - сил не растратит.
Что поиграет котик с ним
И с миром так отпустит.
Но кот жестокий всё же был,-
Своё он не упустит.
С мышонком наигрался вдоволь,
А позже  съел, и был доволен.

Итог же басни вот каков:
Бояться мышкам всех котов.
И не надеяться на чудо,-
Голодный кот, - он сытым будет.

21.01.12г.


Рецензии
Актуальная с мудрым смыслом басня.С теплом души.

Тамара Рожкова   24.02.2016 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара, за Ваш приятный отзыв. С добром.:)

Валентинка Павлова   24.02.2016 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.