Сентябрь 1993 г

Мы дети мифов и контрастов.
Наш выбор прост был и не прост.
Под красным флагом мы взрослели
И покраснели за Фарос.
О, эти ноль и единица !
Вы в ЭВМ и нет проблем!
Нам суждено было родиться
В те времена, где нет дилемм!
Тогда решалось очень просто.
Решений общих был набор.
Граничных и начальных острый
Условий отсекал топор.
Большевика от коммуниста
Там отличить никто не мог.
Все было так идейно чисто!
Ну, а нечистых бил сапог
С кавказским мягким голенищем
Или с украинской стопой.
Нам суждено было родиться,
Когда красавцем был рябой.
О, как  мучителен наш выбор.
Познать нам третье не дано.
Не потому ли вечно хлещем
Мы наше горькое вино.
В глазах двоится, не троится.
Между двух стульев не сидят.
Нам суждено было родиться,
Когда на брата вставал брат.
Несем мы груз прожитых жизней,
Не поумнев и не поняв             
Ни ограниченность Евклида,
Ни то, что Лобачевский прав.
Глядим под ноги, часто в лужи,
Не видя отражений звезд.
Не царь, так поводырь нам нужен
И знаем лишь шипы от роз.
Твердят, что мы гиганты Веры,
Хотя в безверии живем.
Что мы для Запада примеры,
Хотя идем своим путем.
И анархистов и эсеров
Террор  и ужасы познав,
Через сто лет лишь осознали,
Что Ленин тоже был не прав.
И вот опять мы на распутье.
Направо кровь и красный флаг.
Налево наглое бесстыдство
Награбленных, нечистых благ.
Неважно то, что лево - право,
А вправо нет уж левизны.
Все мы заложники и жертвы
Вновь необъявленной войны.
Господь спаси свою Россию!
Беззвучно, страшно мы кричим.
Но он не слышит, он не слышит!
А мы молчим, молчим, молчим !!


Рецензии