Кина не будет...

Я завершаю культурную программу,
вы видели здесь всё, что вам ещё;
комедию, фантастику иль драму,
ах, о любви... опять вы за своё...

Кина не будет, оператор болен
и осветитель тоже захворал;
он стал судьбой своею недоволен,
напился в доску и смертельно пьян...

Билеты проданы, ну, тут уж извиняйте,
мы обещаем компенсировать потери;
хотя, хотите, на спектакль поменяйте,
он будет, правда лишь в конце недели...

Спектакль о любви? Да нет же, Боже!
Там всё серьёзно, философски, чинно;
а о любви играть давно негоже,
любовь, как смех без видимой причины...

Не может быть, неужто нету роли,
где бы огнём пылало чьё-то сердце...
Ай, эту роль бездарно запороли
заезжие актёры – иноверцы...

Ну, в общем хватит, вы меня достали,
поставлю вам кино, смотрите, плачьте...
Вы только в жизни сомневаться перестаньте,
я вам в любви желаю всем удачи......


Рецензии