К свободе

Услышь меня,воля безлюдная,-
Наследница светлых времён.
Душа моя,вновь бесприютная,
Летит сквозь отчаянный стон

К тебе.Но не сыщет,гонимая,
Просторов свободных твоих.
Была я мечтою любимою,
А стала крестом для двоих.

Ищу твои сети спокойные-
Укрыться бы в них от ночей,
Но птиц я,увы,недостойная,
Тем более сладких речей.

Приходится плавать по вечности,
И,плача,свободу взывать.
Тревожить туман бессердечности,
На иглах бессильно стоять.

Услышь же,свобода,страдания,
Души очерствелой моей...
Придется терпеть ожидание
Далеких,но истинных дней.


Рецензии
Девчоки, первым делом к вам!

Рецки Пишущий   25.02.2012 14:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.