Челобитная

Великий Пётр! Прости мне смелость эту,
И то, что дерзостно тревожу твой покой...
Но я должна, а ты, пожалуйста не сетуй!
Дай мне возможность побеседовать с тобой!

Тебе бы встать и навести порядок
Средь этой новой знати и бояр!
Повылезли, как сорняки из грядок,
В острог бы всех, но вряд ли хватит нар...

Ты мыслил Русь единой и могучей,
Лишь пред наукой голову склонял,
Россию, как дитя, сквозь пелену и тучи
Вёл к свету за руку, учил и заставлял!

И, ведь, добился! В мире Русь признали!
Окошко цело, что в Европу прорубил!
Жив Петербург и Петергоф, фонтаны,
Всё, что когда-то создал и боготворил!

Земной поклон тебе царь-воин и строитель,
Века бессильны перед памятью твоей!
Царь-собиратель и ремесленник, Учитель!
Доныне помнит и гордится Русь тобой!

И всё же, Пётр! Челом бьём, слёзно молим:
Приснился б ты тем нынешним, что наверху!
Наставил бы их думать и поболе,
Об спины обломал бы кочергу!

Святая Русь для них уже не свята,
Блеск золота дороже всех святынь...
Разгул пороков, казнокрадства и разврата...
Об этом, разве, завещал всем ты?

Великий, Пётр! Прости меня за дерзость,
Но наболело, а кому ещё сказать?
За Русь нам больно, Ваша Светлость!
Кем и за что она обречена страдать?


Рецензии
Замечательные стихи!
Удачи Вам и прекрасного настроения в наступившем Новом году!

Любовь Черноок   17.01.2013 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Любаша! Спасибо, что не прошли молча!
Всего самого доброго и Вам!
с уважением:

Валентина Карпова   17.01.2013 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.