Сердце знает правду

Напрасно перетоптаны крутые этажи:
Архивные истории, догадок виражи.
А сердце знает правду – она не многословна:
Казненные – безвинны, убийцы их – виновны.

Разрушились концепции бессмысленных идей,
И нет теперь товарищей в общении людей.
И факты не цепляют, а лишь плюются в спину.
Казненные – виновны, их палачи – безвинны.

В смятении история, чему теперь учить?
Прервалась поколения связующая нить.
Поползновений много – соединиться  кровно:
Убийцы – виноваты, казненные – виновны.

По улицам реформами шагает новый грипп,
Чихая на названия и прочий генотип.
А мы в сомненьях разных, сады линчуем с горя:
Никто не пал напрасно, виновных нету боле.

Лишь сердце знает истину, стучится и кричит:
Несчастные безвинные, виновны - палачи.
Историю коверкать – занятие тупое,
То ангелы с проверкой, то черти беспокоят.


04.10.13


***


Рецензии
Отлично сказано. Понравилось.
С уважением, Александр.

Саша Сидорчук   21.01.2012 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне очень приятно!

Татьяна Соната   22.01.2012 23:20   Заявить о нарушении