Коммуналка

Шестнадцать квадратов, две драные койки,
А в кухне - кладовка не хуже помойки,
Устало сопят престарелые бабки,
Усердно латая истлевшие тряпки.

Сегодня у них необычная радость,
Порадовал внук седовласую старость,
За тысячи верст прилетел, наконец-то,
И есть им теперь на кого опереться.

Спокойно часами ведут разговоры:
Что вот на работу устроится скоро.
И часто вставляют /не к месту, и к месту/,
Что надо ему подыскать бы невесту.

Что оба соседа отличные люди,
И скоро их сын из Загранки прибудет,
И что телевизор купить очень надо,
да только вот пенсия их маловата.

А ночью старушки икону просили,
Собрав воедино последние силы,
Что б тот Всемогущий, Всезнающий Бог
Устроиться внуку скорее помог.

Но эти молитвы никто не услышит
И внука в коморке, увы, не пропишут…
Порой замерзали в глухие морозы
Под старой иконой старушечьи слезы.


Рецензии