Болею

Упадком сил «прикрылся» вечер,
Заняв вальяжно пол кровати,
Слегка потрескивали свечи
И полумрак раскрыл объятья.

А инеем, замерзший воздух,
Вломился в щели рам безродных.
Портьер, протеста тихий возглас,
Проигнорировал, негодный.

Вмиг, пухленькое одеялко,
К ним протянув свои ладони,
С улыбкой, простонало жалко:
- «Я, между прочим, двухсторонне…

Согрею одного я лаской,
Побалую другого  ленью,
А свечи… пусть расскажут сказку,
Болеющему поколенью».


22.12.2011


***


Рецензии