Палитра

Осколок радуги чудесной
Пал с неба волею Творца,
Палитрой обратясь стоцветной
В руках умелого ловца.

И зори заиграли цветом,
Симфонией на голоса,
Чреды закатов и рассветов
Раскрылась вечная краса.

Леса заголубели в далях,
И пашни травкой луговой,
Весёлых жаворонков стаи
Взлетели в небе голубом.

Взыграли штормы в океане,
Сгоняя к брегу корабли,
И волны грозные цунами
Свой суд открыли над людьми.

Вот гнев Нептун сменил на милость,
Разлилась в бухтах гладь небес,
И яхты,шхуны вмиг покрылись
Словно фатою для невест.

В палитре не иссякнуть краскам.
Рождённым в солнечных огнях,
Чтоб Человека мошный разум.
Не дал блуждать ему впотьмах.

Подвластны ей миры любые,
Как радуге все семь цветов,
Творятся в полотне стихии,
И кисть обходится без слов.


Рецензии
Григорий, очень красивое стихотворение, картина нарисована, сочная, яркая, живая и образность понравилась, хорошо!

Елена Ларская   29.01.2012 17:45     Заявить о нарушении
Елена,Вы развеяли мои сомнения.Спасибо.

Григорий Немировский   29.01.2012 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.