с диким непокорным взглядом

С диким непокорным взглядом,
С зелеными травинками в прядях шальных,
Ты раскидываешь руки в стороны, ладонями навстречу солнцу.
И кроме тебя, кроме твоего касания, голоса, запаха нет для меня других.
Я такая неопрятная.
Я такая скучная всегда с тобой.
Потому что мне бы только спрятаться, мне бы только лишиться
Своего мнения, мне бы только забыться в искристом потоке речей.
Неискренних.
Ворочай как хочешь, я все равно буду здесь и вместе.
Можешь очень колко, можешь очень сладко:
Я все стерплю,
Я оплетаю себя лозой виноградной и буду держаться, не потону.
И нет движения,
И нет ничего, что противелось бы во мне воле твоей.
Я только одинокая, старая скрипка,
А ты - мой звонкий, нестройный напев.
Не будь рядом,
Уходи как можно дальше и надольше,
Чтобы любая встреча, любое упоминание - награда,
Чтобы без тебя тоска не мучила так больно.

И я слушаю что-то фортепианное,
И я пью что-то крепко-алкогольное,
И я схожу с ума. Что-то так не надо,
Но слишком давно и довольна.
Наигралась нагишом, настрадала, настрадалась невзаправду.
Мои звезды к твоим - всегда только противофаза.

И если вдруг все-таки разобьется о твои фразы стеклянные
Мое внутреннее, с таким упорством и скрупулезностью копимое,
Тогда... Не вижу выхода. Лишь только катарсис, а затем выгребная яма.
Я ненавижу тебя! Мне с тобой так невыносимо.
А без тебя еще хлеще.
Хлещет плетью разумность мои полоумные мысли,
В клетках запрятанные до лучших времен.
Они ломают все мои стены, все мои кости, жгут все мои книги.

Просто.
Дело в том.
Что.
Только там, где тебе хорошо - мой единственный дом.


Рецензии