носом в прошлое

Мне писать о любовях прошлых
не дается давно, с его пор.
Мне дарованы строки ропщные
на реке и вершинах гор.

Не возвышено чувство мое,
я люблю без особой гиперболы.
Да и столько уж дней прошло,
ещё больше испорчено нервов.

Голос близкий – в папках дальних
с надоевшей музыкой в плеере.
Все мои блокноты исписаны
будто им самим, моим гением.

Не присущи мне откровения
о былом, о сожжённой соломе,
Вспомню всё я моментом, мгновением,
супротивясь своей воле.

И корить меня будут наперсницы,
на людей что чужих клеят марочки.
Мне прикажут: «Его брось.
ты его – всерьёз, а он – сказочник».

Но ведь я-то жива!
не лежу я на дне камешком.
Мне б синицею – в облака
до перин докоснуться краешка.

Я бы взмыла – и вверх!
на земле меня держат коршуны.
И клюют меня лицами век,
и суют меня носом в прошлое.


Рецензии
супер же

Макс Кун   23.02.2012 16:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.