Сказание о любви

Что такое Любовь?
Чувство? Ревность? Отчаяние?
Нет ответа у людей,
Одно не понимание!

Кто - то назовет болезнью,
А другой - страданием,
У меня один ответ -
Божие послание!

Из - за большой любви
На дуэлях стрелялись,
За любовь к Родине -
Жизнь отдавали,

Из - за любви к Богу -
Под градом камней погибали,
А любя мать -
Ее почитали!

Любовь многоликая и многогранная,
Она необыкновенная и странная,
Дерзкая по - своему,
Прекрасная по - моему!

Она бывает чиста и скромна,
И так же слепа и горда,
Или подлая и безответная,
А хуже всех - злобная
И не приветливая!

Свою любовь я подкармливала
Нежными словами,
Часто поливала горькими слезами,
Как умела лелеяла, благославляла,
И потихоньку к жизни ее возращала!

Пусть она живет в душе моей,
И та ей напевает,
На стихи о любви своей
Песни ей слагает!

Ты живи, любовь моя,
И дари нам радость,
И счастливый блеск глазам,
Поцелуям - сладость!

А душе моей и сердцу -
Любовное послание,
Что любимый ждет меня
И у нас свидание!

И посмотрим мы в глаза,
И поймем все сразу :
Без любви нам жить нельзя
И без друг друга также!


Рецензии