на фонтанке дождь и лодки

               


на фонтанке дождь и лодки
       на фонтанке катера
выпью в рубке рюмку водки
        недопитую вчера
 барабанит дождь по крыше
     дождь по палубе стучит
  тишиной фонтанка дышит
    хитро в тряпочку молчит
   с кнехта я швартовы скину
     под мотора мерный стук
       отвалю и тихо двину
   к пряжке стало быть на юг
     в створе крюкова канала
        заложу на право руль
      по каналу рябь погнало
         за бортом уже июль
     здесь на крюковом канале
        между небом и землей
       от голландии в квартале
     чокнусь снова сам с  собой
      в тишине вдали от споров
            от безумия вдали
      близ никольского собора
           ниже уровня земли
 
       
        05.05.2003


Рецензии
Здравствуйте Юлиан, мы отобрали некоторые Ваши стихотворения в тематические сборники, спасибо!

Желаем творческих успехов!

С уважением, учредители сайта САНКТ-ПЕТЕРБУРГ.

Санкт-Петербург   12.02.2012 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо. Сообщите, когда что-либо случится.
Ю.Ф.Р.

Юлиан Фрумкин-Рыбаков   12.02.2012 19:37   Заявить о нарушении