Материнское сердце

В те далекие светлые годы я под сердцем тебя носила…
Тихо, тихо все Бога просила: «Помоги!»
И о радость родился ты в срок!
Самый-самый родной и красивый!
Долгожданный, любимый сынок!
А потом… те бессонные ночи
И исписанный подчерком том
В каждой строчке мамины слезы
И волнения в сердце моем!
А потом… переезды волненья
От войны увозила тебя!
Жизнь рекою текла не в безделье - в трудах,
Вас любя и  жалея, жила, все  взвалив на себя!
И когда мой сыночек с тобою
Вдруг случилась большая беда
Мать у Бога, как и прежде
Снова  вымолила тебя!!!
Много лет пролетело – ты вырос
Став большим и красивым сейчас
И немало принес огорчений сердцу матери ты подчас!
И кричало без слов это сердце
Вырываясь тогда из груди:
Ты держись на земле этой крепко!
А идти!? – без оглядки иди!
Точно Ангел твой буду по жизни!
Как маяк на пути корабля!
И Свет Сердца вновь маленькой искрой
Когда надо согреет тебя!


Рецензии