Неизменяемое Слово

Жизнь человека – смех и плач.
Невыразимы оба слова.
Душа людская, словно пласт,
Раздвоена, но в ней основа.

В ней обозначены листы
Не цифрами, а светлой сутью,
Где оживляются пласты,
Как в день последний, страшный, Судный.

Крадётся тихо ночь, как вор,
Но ей не отпереть засовы.
Мысль – исповедь души, задор,
Неизменяемого Слова.

Мой дух пространство  раздвигал,
Услышав голос занебесный.
И храбрый инк, и гордый галл
Подняли ввысь мой дух, над бездной.

Мне на потомков не пенять
За то, что вырастут иными.
Но я сей час хочу понять
Своё единственное имя!

Воспалена времён гортань
У замурованных отдушин.
Я, как воинственный Спартак,
Собою заслоняю души!


Рецензии