Кошка

она шла вдоль дорог, не стесняясь своих движений.
и подушками лапок ступала на мягкий снег.
шевелила усами, когда смотрела на тени -
а вдруг это он - тот самый, ее человек?

взгляд становился слабее, она иногда замирала.
скрип шагов по заснеженным улицам несся ввысь.
"человек... забери... забери меня... я устала..."
не смотря на нее, мужчина кидает "брысь!".

она ринется с места. может, из-за испуга.
сердце колотится чаще. вновь падает снег.
"небо, прошу... подари мне хорошего друга".
ей обязательно нужен такой человек.

кто-то пройдет мимо с лаской в глазах и улыбкой.
"кис-кис-кис, кошка! кошка, иди-ка сюда"
"мой человек?.. а вдруг... это снова ошибка?"
кошка молчит. и остается одна.

и идет вдоль дорог, пряча мордочку, ушки от ветра.
снег нещадно ложится на шерстку, крадя тепло.
кошка искала счастье, но поиски тщетны.
ей, наверное, просто не повезло...

20.01.2012


Рецензии