Литовск. реалии и Российск. оттенки 1 - 42

ЛИТОВСКИЕ «РЕАЛИИ» И РОССИЙСКИЕ «ОТТЕНКИ»

Вильнюс,
17.01.2012,
иду по улице Басанавичяус
в солнечный,
слегка морозный день,
и любуюсь
зелёными Маковками
и белыми стенами
Православного Храма...

Вспомнил,
как Мать,
меня шестилетнего (1947),
водила в него
на Службу...

Понадобилась Вечность,
что – бы Отец ВЯЧЕСЛАВ,**
всю Жизнь
служивший в нём,
использовав Новое Время,
отстроил,
обновил
эту Обитель
Православия
в Вильнюсе:

Он отпевал
Мою Мать.*
Сейчас
Совсем Ослеп,
Но Служит…

Господи.
Благослови,
Обоих…

*В 2005 году.
**В 2017 году Храм отреставрировали,
но Отец Вячеслв
к этому времени уже 5 лет,
как ослеп,
и торжество своих забот
увидеть не может.

***
Возможно
Это Мистика
Но
Случайностей
Не Бывает.
Меня Крестил
Слепой,
Батюшка…

***


Рецензии