Мой старый друг

Мой старый друг – мечтатель и философ,
Свидетель наших горьких неудач.
Почти что гений, но не Ломоносов.
На руку щедрый, хоть и не богач.

Душа всегда раскрыта нараспашку,
А сердце бьётся пылкое в груди,
Отдаст свою последнюю рубашку.
За друга выпью. Время, погоди!

Не торопи нас, время, дай умыться
Водою родниковой майским днём.
Подставив солнцу озорные лица,
К берёзке, словно к девушке, прильнём.

И не спеши виски раскрасить белым,
Холодным цветом. Лучше, время, дай
По травам луговым пройти по спелым,
И слушать в небе крики птичьих стай.

В глазах полно и радости, и света.
Не видно в них ни евро, ни рублей.
Для многих смысл – звонкая монета,
Для друга – благородство королей.

С тобой прошли, дружище, мы не мало.
Вот старый друг, тебе, моя рука.
От смерти дружба верная спасала,
Но время нас уносит, как река.


Рецензии