Где-то мимо тебя все летят поезда...

                Будут годы мелькать, как в степи поезда,
                Будут серые дни друг на друга похожи…
                Без любви можно тоже прожить иногда,
                Если сердце молчит и мечта не тревожит.

                "Дорогая пропажа" Слова М. Волина и А. Вертинского

Где-то мимо тебя
все летят поезда,
от разлук унося
или в дальние страны.
Всё так просто, а мне,
не прожить не любя,
поездами лечу
наши прежние раны.

И когда-нибудь поезд
по рельсам стуча
мимо окон твоих,
мимо старых перронов
пронесётся, как прежде
гудком голося,
может быть буду я
в предпоследнем вагоне.

Надо ехать, и мне
не сойти, не скакнуть,
как бывало летя,
кувыркаясь по круче.
Жизнь - она как вокзал,
жизнь - она будто путь,
от состава в ночИ
тянет дымом тягучим.

Горьким дымом разлук,
горьким дымом потерь,
и по ветру летит
безвозвратности пепел,
Поезда, поезда
был я вами любим,
в перестуке колёс
всё же слышится вечность.
                ***

Иллюстрация  Александр Шумцов (Аруш Воцмуш) Угля и чаю.


Рецензии
Читала и душа щемила.) Тронул стих. Спаспбо.

Алина Вельдж -Вторая Страница   05.05.2012 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо, что сказали,знать не зря,
писал, и мне - не зря щемило
сердечко, всё-таки так мило:
дороги полустанки, поезда.

Виталий Мельник   06.05.2012 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.