Окоп и тишина вокруг...

Окоп и тишина вокруг... Лишь страшные детали.
Разбросаны тела врагов, которых мы не звали.
И чья-то каска пробита осколком,
Боец, ее носивший, не поживший толком.
***
А бой давно прошёл, и многих жизней нет.
И не родятся дети через пару лет.
Не суждено им вообще на свет родиться:
Война их забрала, не дав им зародиться.
***
Шел воин против война в поле бранном.
Один из них всегда идет незваным.
Но рвутся нити жизней у сторон двоих,
А виноват, как правило, кто за спиной притих.
***
А горе, как туман когтистый, поспешает к хатам
Поведать близким, как погибли те солдаты.
И мать у каждого умрет душой навек -
Ведь тот солдат ее любимый человек.
***
А тот, кто заработал на войне не мало,
Кому война как мать родная стала,
Кто кормится от зла и сам вершит свой суд,
Его пусть имя на проклятьях пронесут.
***
Пусть каждый, в чьём мозгу война урчит,
Башкой больною в стену постучит.
Уж лучше мир узнает дурака,
Чем нож иль автомат возьмет рука.


Рецензии