В плену у бренности

В плену у бренности и бредом утомленный,
Лежу на дне возящихся существ.
Мой мозг и члены тела искривленны.
Я болен рабством и невосприятием волшебств.

В потоке сна, когда все чувства ясны,
Я попадаю в мир моей мечты,
Где линии волшебного участья
И глубина звучащей красоты.

Он легкий, тонкий, яркий и чудесный
Оттаявший, текучий, маловесный,
Искрящийся поющий и простой,
И изчезающий с приходом плоти пресной
В дневном мороке тяжести земной.

Так в пропасти отдельных мироявей
Существованья ад невыносим
Земное тяготенье, плотность нави
И иллюзорное сияние без сил...

***
/...Они жили раем, пропасти не зная,
И сказали: "Сами мы хотим уйти.
В познание отдельности, в страдание бесцельностью,
Чтоб свою Дорогу к Дому обрести".../


Рецензии
Прекрасное владение словом.
Удачи.

Неонейтрино   07.01.2016 14:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.