***

А вот так взять, написать сообщение и не успеть его отправить…И все. Оставить его висеть. Так никогда и не донести до адресата.

Вагон, еду. Быстрая смена кадров за окном. Зимние холодные кадры, похожие на просматриваемую фотопленку, всю заиндевевшую. Сидишь в самом конце, или начале, кому как удобнее прикинуться, прислонившись головой к стеклу. Наблюдаешь. Думаешь.
Сколько на самом деле весят слова? И существуют ли слова как таковые на самом деле? Узнавая и познавая складывается ощущение, что все воспроизводимое человеком является сублимацией, рационализацией, ложью, пафосом, защитой, аргументом, объяснением, состоянием... Да, состоянием. Слово меняет свое содержание по состоянию. По состоянию настроения, желания, самочувствия, компании, социальной роли. Искренние слова – это то, что с мясом выдрано из ребер и стекает по вашему лицу? Нет, это тоже слова данной минуты. Они искренни «сейчас». Потом? Потом не существует для слов. Они одноразовы. Как презерватив. Как бабочка, если вам угодно.

Стоит парень, смотрит в глаза девушке. Открывает рот, произносит те ужасные три слова, что делают ее счастливой. «Я тебя тоже».
Время.
Девушка поворачивает голову направо, там стоит другой парень. Поворачивается к нему, смотрит ему в глаза. Говорит три слова. Он счастлив. «Я тебя тоже».
Время!
Этот «Другой парень» поворачивает голову направо, там стоит другая девушка. Он идет к ней, смотрит ей в глаза…Ну вы поняли.
Время!!
И так бесконечно. Эмоциональная человеческая цепь. Вопрос времени.

Сколько раз в жизни вы сами произносили эти слова? Те, которые считаются сокровенными. Искренними. Наполняли оболочку необходимым содержанием, добавляли состояние, необходимый объект – вот оно, слово. Которое будет обесценено через удобное для вас время.
А мне время выходить.


Рецензии