Сумерки кумиров

Лезет из кожи величие,
Словно из кокона бабочка,
А любопытные «личики» -
Просто – смазливые лапочки!

Сколько и «злата», и «платины»,
Искр зазывающих торжища!
Маски повсюду и мантии,
Мысли – сплошное убожество!

Импульса следую каждого,
Бредит величие первенства!
Так пресловутые жаждали
Славы, что даже не верится!

Лезут все в высшее общество:
Гнусы, смешные, убогие.
Тот, кто с оскалом, не морщится,
Разве, что прочие… многие!

В вечность идущие толпами
Или в тиши одичавшие,
Вами дороги натоптаны,
Это и видим всё чаще мы!

Наша действительность логике
Видится лишь в представлениях:
Лезут из  кожи неловкие -
В горе горбатясь, в молениях!

Выйдет герой на мгновение,
Славу натянет предвзятую –
Я за Кумиров, чьё рвение
Новое, даже с заплатами.


Рецензии