Одуванчик

Ветер гонит парашютик
Белый одуванчик лютик
Я поймал его рукой
Семечко с пухом коймой

Он напомнил сказку сон
Был я маленький там в нем
Для меня деревья травы
А в цветах одни забавы

С пыльцы делал колобки
И ложил их на лубки
Получался дивный торт
По краям из ягод борт

И с тычинок пил я сок
Платком служил мне лепесток
И летал я на жуках
Что гостили на цветах

На шпагах бился с комаром
Пробил крыло полный разгром
И принцессу Эльфов встретил
Взгляд лазурный чист и светел

И развеялся мой сон
Где с соломки строил дом
В ночи светилась роса
Смотрел я в ней про чудеса

Помню все их наизусть
Разогнали печаль грусть
Сказка в жизни есть всегда
Ее встречаем иногда

Одна про желтый одуванчик
Что словно франт на шее бантик
Как белой шапкой  в день взросления
Он всех довел до изумления

Ветер гонит парашютик
Белый одуванчик лютик
Но его в земле за хвостик
С неба каплей прибил дождик.


Рецензии