Казачий стан

                Посвящается  «Казачьему кругу»
                Азербайджана
   
Песня рвётся на волю  в нови!
Ты, послушай её, не спеши!
В ней слагаются строки любви
Так, что  чувства  коснутся вершин!

У любви данной  нет ни конца,
Ни начала, а  сердце кипит!
Многоликая  мысль без венца,
Над строкою усердно корпит!

Выйдет Ода, знать,  ей благодать,
Что найдёт,  всё же  свой адресат!
Атаманом не каждый мог стать,
Хоть пройди  всей  Земли полюса!

«Круг казачий», по сути, – не прост!
В строю  смотрятся  знать,  молодёжь!
Да!  Казачество  выстоит  в рост,
Ты её, своей сутью умножь!

У  Отчизны не счесть берегов,
Каждой пядью земли дорожи!
На Россию не хватит оков, -
Так её  опекают   «Мужи»!

Расцветают  дома и дворцы,
Раздобрел наш народ от житья!
Заливаются песней скворцы,
И по праздникам наши зятья!

Жизнь идёт по законам Любви!
Видно, есть на Земле благодать!
Казаков песни нам - не в нови!
Хватит ныне по воле страдать!


Рецензии