К лесу вся дорога полем

К лесу вся дорога полем.
Хоть избита рифма, стыдно самому -
как удачно найдено – раздолье!
Воля чувствам, сладостно уму.

А в лесу мне путь укажет сносный
чей-то заблудивший след в снегу.
Не увидев березняк и сосен,
я творить, пожалуй, не смогу.

Хоть бытье, а сказочно, морозно…
Изорвавши мигом пелену,
дятла стук летит в просторе прозой,
хотя ритм положен и ему.

Сыпанет за ворот с ближней елки…
где поляны светят в ширину.
Там под снег ныряют перепелки,
чтобы ночью слушать тишину.

20. 01. 2012.
 


Рецензии