Чары Тинувиэль...

Она пела предо мной ту самую песню,
Из тех давно минувших времён, когда мир был юн,
Когда ещё живы были они, в ту последнюю весну...
Прекрасные виденья представлялись мне, пока она пела...

Она, похожа на луч серебра,
Прекрасна в гневе своём...
Дитя из далёкой страны, хранимой от зла, ныне в чертоге моём,.
Она считает меня врагом, ибо так учили её, но я не виню её, она так прекрасна...

Она так много прошла, изранены ноги её и разодрано платье,
Сколько препятствий было на её пути, мне жаль тебя, дитя...
Но любые преграды нипочём, дитя, что так похожа на ту, погибшую давным давно,
Ты преодолеешь всё, всё вынесешь, ибо любовь в сердце твоём, и она даст силы.

Эхо вторит тебе и мрак моих чертогов отступает, бежит от твоей песни, полной печали.
Я вижу её, она стоит рядом, такая живая
Словно не было боли, смерти, словно не прошли века...
Я погружаюсь в тяжёлую дрёму и она тянет меня в бездну сновидений,
Это лишь сон, только чары девчонки, что ненавидит меня,
Но я не хочу просыпаться, не хочу, чтобы песня оборвалась...

"Вся тяжесть мира не плечах твоих..."- говорит она шёпотом,
"Отдохни, сон принесёт облегчение..." - лишь тень, эхо голоса, говорила она века назад
Её призрачно холодная рука касается лба...
"Спи, учитель..." - и пульсирующая боль утихает, уходит, уходит...

Боже, откуда она?..
Она пленила меня своими чарами,
Она ранила ещё не зажившее сердце,
Мои раны никогда не затянутся, лишь в песне её нахожу покой...
Пой, прекрасное дитя, пой, пой...


Рецензии