Маленькое солнышко

            Маленькие солнышки
            На земле цветут.
            Маленькое солнышко
            Одуванчиком зовут.
 
            Как же солнцу малому
            В небо возвратиться?
            И решил цветочек - 
            В шар из пуха превратиться.

            Думает: подует
            Сильный, сильный ветер!  –
            В небо шар поднимется
            С ветром вместе...


            
                ***

            Не метель метёт над долиной,
            И не снег в июне летит  -
            Одуванчика пух серебристый
            Над цветущим лугом парит...


Рецензии
Разлетелся на пушинки,
Птичкам, в гнёзда на перинки!
Успехов!
С улыбкой,

Любовь Алейникова   24.01.2012 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо!
Приглашаю на страничку:
Почитать стишок про птичку,
Ну, а также про котят -
Так похожих на ребят.
И пейзажи посмотрите,
Может, чем-то удивите,
прочитав, своих внучат!
С уважением,

Светлана Лес   24.01.2012 15:36   Заявить о нарушении