Мне сниться белокаменность церквей

Мне снится белокаменность церквей
И ввысь летит душа моя как птица
И радуюсь приходу тех ночей,
Когда мне лик Иисуса снится.

Наверно я устала от тревог,
Пустынных дней, наполненных печалью
И от усталости не чувствую я ног
Об озарении души я все ж мечтаю.

И стоя перед ликом тех икон,
Которые глядят суровым взглядом,
Взывая будто: «Люди не о том
Вы мечетесь, и в буднях забываясь,

Вы ищите покоя лишь тогда,
Когда на вас спадут болезни
И в жизни вашей есть лишь суета,
Пустой душе вовеки не воскреснуть».

Я всю прочла по ликам этим боль
Свечу зажгла и тихо помолилась
И с участью невнятною своей
Я в одночасий смирилась.

Мне снится белокаменность церквей
И ввысь летит душа моя как птица,
Не забывайте люди об одном –
Прийти во храм и Богу помолиться.


Рецензии
Не забывайте люди об одном –
Прийти во храм и Богу помолиться.

Аминь...

Олег Сергачёв   20.01.2012 23:07     Заявить о нарушении