Понимание

Душа не утонула в формалине.
И в суматохе маленьких страстей
Она крадется по колено в глине.
В той глине, что из людских костей.

Я затопила кислотой глаза
И в руки я свои забила гвозди.
Чтобы из душ мифические грозди
Мне не мешали слушать, понимать.

Я не умею осязать хитросплетенья
Из лжи, обмана, ужаса, вранья.
Я уши затыкаю воском.
И повторяю: «Я- не я».

И поднимаются из смуты дней прошедших
Смахнув пыль опыта, надежды, бытия,
Столь незаметно- нужные слова.
И я пойму… Ведь в мире есть ответы.


Рецензии