***

мне стало грустно...
я смотрел в окно,
зима кипела и юлила.
ступени, стены, и замерзшие перила,
песочница...
а с ними заодно
деревья черные скрипели
качая ветками слегка...

откуда-то издалека
галдящие вороны налетели...

вдруг стало грустно так,
что хоть умри!
что хоть развейся по ветру мгновенно.
никто не вспомнит,
и зима надменная
все заметет
на раз, два, три...

бездушная, холодная зима.
зачем так разом позабылись сказки,
и тысячи оттенков белой краски
слились в один?
и мерзлая хурма
уже не сладкая,
а только вяжет рот.
и обойти сугроб конечно же надежней,
и лучше посидеть в тепле,
чем «замерзать безбожно»,
покуда мама в сотый раз домой не позовет.

так грустно стало мне...
мне стало очень грустно.
невыносимо,
тесно,
пусто.
и в рушащейся тишине
казалось, комната кричит.
пронзительно,
невероятно
и лампочки тысячеваттно
звенят, как молнии в ночи.

ты подошла, и за руку взяла,
и долго-долго мне в глаза глядела.
и мертвая зима вдруг душу обрела...

скажи мне,
что бы без тебя я делал?


Рецензии