Январь, порадовав морозом...

Январь,порадовав морозом
Сюрпризом снежным удивил.
Он под конец,вполне серьёзно
Напомнил всем,что не шутил.

Замёл метелью все дороги,
Что ни проехать,ни пройти
И редким путникам под ноги
Решил сугробы намести.

Укутал шубой снежной ели,
На сосны шапки нацепил,
Чтоб льдом озёра заблестели
Мороз Крещенский пригласил.

В полях поправил одеяло,
Где спят до лета васильки,
Из белых кружев покрывало
Встрянул тихонько у реки.

Засыпал серенькие крыши
В моём заброшенном селе.
Прошёл вдоль улицы неслышно
И скрылся тихо в феврале.


Рецензии