Притча о правде

Пришёл мужик к стенам Кремля,
Принёс с собой пустой мешок.
- Я слышал, люди говорят,
Что можно здесь разжиться впрок.

Товар мне нужен лишь один,
За ним я шёл издалека.
Пусть самый главный гражданин
Мне выдаст ПРАВДЫ полмешка.

Но не пустых красивых фраз,
Чем всюду потчуют народ,
А той, что говорят лишь раз,
Но слово это век живёт.

Пусть скажет нам, когда придёт
Тот незабвенный лучший час,
Окончен будет путь вперёд,
И счастье будет среди нас.

К нему, откуда ни возьмись,
Идут два крепких молодца.
- А ну, старик, поворотись
И прочь подальше от крыльца.


Не видишь ты, что лишний тут,
Здесь все историю творят.
И то, что просишь, не дадут -
Не надо ПРАВДЫ всем подряд.

Иди домой, живи как все-
Свой век спокойно доживай,
Крутись, как белка в колесе,
Вопросов нам не задавай.

Ушел старик в степную даль,
Вернулся в свой глухой чертог,
Достал свободную скрижаль
И написал короткий слог:

Давно живу – цари, вожди
Менялись, как в реке вода.
Но ПРАВДУ, сколько ты не жди,
Ты не услышишь никогда…


Рецензии
Грустно, потому что горькая правда.
Спасибо, Андрей!
С уважением.

Станиславская Галина   24.01.2017 19:38     Заявить о нарушении
Вам спасибо.

Андрей Рукавишников   24.01.2017 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.