Тихо подкралась...

Тихо подкралась, почти незаметно,
 Вмиг опустевшими скверами,
 Льдом обожгла, оголила до нерва
 Эта зима тридцать первая.

Саваном белым упала на плечи,
 Сотканным вьюгою, пеплом ли…
 Время бежит и / не правда! / не лечит,
 Лишь отражается в зеркале

Новой, предательски длинной морщинкой,
 Взглядом, зашторенным инеем…
 Что я для времени – просто песчинка,
 А для судьбы – только линия.

Ах, до чего велико искушение
 Глупое, только себе не лги :
 Взять и разбить бы свое отражение
 Вдребезги, вдребезги, вдребезги!

****
 Мрак, одиночество колет иголкой
 В самое сердце бескрылое,
 Больно хрустят под ногами осколки,
 Неба, что даром разбила я.


Рецензии
Периодически хочется перечитать и подекламировать вслух. Вернулся сюда через поисковую систему)
Особенно хочется перечитать после очередной предательской морщинки. Или мешка под глазом...

Ллирик Верахиж   20.07.2016 13:52     Заявить о нарушении
А я нашла запись, где ты его читаешь... до дрожи, до мурашек...

Анастасия Ижерская   03.01.2017 08:24   Заявить о нарушении