На нашу любовь на тропинки слетались удоды...

***
На нашу любовь на тропинки слетались удоды.
И ждали счастливое:
- Лена, ты видишь, они!
Мне чудится странное: светят минувшие годы,
Как ночью, зовуще, родимого дома огни.
Для нас на лимане являлись нежданно стрекозы.
У каждой былинки четыре златые крыла.
О, как ликовали чудовищно грозные грозы,
И было. Сентябрь, но кувшинка, как чудо, всплыла.
Никто никогда не обидит тебя из корысти.
Сбылась наша жизнь. И она теперь – море и свет.
Ах, если бы подлость из города нашего вымести,
Чтоб юным и мудрым стал нужный, как нежность, поэт.
Да ради же нас прилетали в Селятино зяблики,
Кричали нам с неба, к лиману стремясь, кулички.
И дальней дорогой Алёша, совсем ещё маленький,
Шагал и шагал…
Я с тобой до последней строки.


Рецензии