Выпадение

Издалека, по стене
Голос крадется ко мне:
Слышишь, кефир там остался?
Нет, я над ним надругался
Как так?
Я вылил в ведро
Но оказалось ничтожным дырявое дно…
Ничтожный пустяк!
Так, но бетон пропитался насквозь
И мирозданье с основ сорвалось
И потекло –
Знайте, я пил молоко

Время босое, спешило, часы завело
Стрелки декретом как стрелки перевело

Ворох босой говорящей руды
Наспех замазаны швы и штаны
В горле как будто грохочет дрезина…
Это словесная глина
Из глины
Из праха
Вдруг появляется шашка, наган и папаха
Это дырявое дно
Мусор хранить рождено
Но, открывается глаз – завязь картины
Но, прорывается глас – образ мужчины
Еще бы глоток
Кожи еще бы клочок

Еще бы, но время сырое, все сыро
Все стыло

Хватит, отстаньте
Несите словарь и тетрадь
Книжку откройте на первом листе…
Вам надоело сидеть в темноте?
Голос мне ваш – надоело внимать
Лучше учиться читать
Чтобы потом самому возвещать, отворять, созывать
Проснутся
Попрутся
Из теплых углов – на холод, и дальше – во мрак…
За смутой
Дугой – вопросительный знак
Смущенный поэт
Он пишет в блокноте: Победа? – и видит какой-то ответ
Он сам столько ныл и дрожал, но оживал под штыком и серпом
И сам не заметил, как губы пошли кумачом

Время больное, к врачу
Записалось, на среду
Исправит здоровье, уже к четвергу…
Пожалуй, пойду


Рецензии
Эти молодые люди, ни на что, не годятся.
К такому заключению пришёл врач, осмотрев
Всех.
Хотел поставить резолюцию - уподобить, но
Осёкся.
Совершенно, не в его компетенции, к тому же
Пришла директива, отбраковывать только 30%
Максимум.
Задумался, своеволие здесь, предосудительно
Придётся лечить, испытанным способом, чтобы
Не допустить.

Уже, к четвергу, конвейер заработал в две смены
Беспрерывно.
На каждого пациента выделена квота, согласно...
Прейскуранту.
За неделю управились, ограничившись минимальными
Затратами.
Согласно отчётности, вылечившиеся уехали, строго
По назначению.

Ждёшь своего часа, не переставая ждёшь, когда...
Постучат.

Уранов Александр Александрович   03.07.2023 15:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.