Про удивление и еще одно разочарование...

В Астрахани самое первое удивление – цветущие акации. Надо же – здоровое дерево и все в пахучих цветах! Ни какая-нибудь яблоня, которая облетает на третий день и все, ни кустик сирени, а просто праздник какой-то – длинные грозди цветков – да еще каких! Самых красивых и нежных – как на нашем горохе на даче, который, разумеется, обрывать строго запрещается! Дед сорвал мне целую гроздь акации, и я сразу решила, что привезу  такую же маме.
А потом мы вышли к Волге. Столько водищи я не видела никогда! Даже когда Урал разливался так широко и сильно, что дачи затапливало по самые крыши. Это было здорово! Но, конечно же, броситься в эту Волгу и плавать до одури меня никто не пустил – во-первых, это было «приличное место», где надо себя хорошо вести – речной вокзал, а во-вторых, в начале июня по мнению бабули вода еще холодная. Тут можно зареветь от досады – но нам предстояла поездка на ракете. Ракета у нас и в садике есть – как раз в нашей подготовительной группе. Моя бабуля, директор садика, специально договаривалась с кем-то, чтобы раздобыть серебристого материала, которым оборачивали теплотрассу, и соорудить потом из него большую бочку с конусом наверху, круглыми дырками-окнами – иллюминаторами, между прочим, и дверкой сзади. Это, кажется, у нее называлось «дедактический материал»,  наверное, чей-то дед и принес, я так думаю. Но как на ракете можно ехать по реке, когда на ней и в космос-то особо не разлетаешься – мне было непонятно. Дедовы родители живут на Кировском рыбзаводе – кстати, тоже непонятно, как это можно на заводе жить – и что – вместе с рыбами и консервами?
В общем, реветь и скучать некогда – столько всего нового.
Конечно, ракета оказалась совсем не тем, что я себе представляла…. Это такой катер, который плавает по воде, и хотя мне на нем понравилось, я еще не могла ему простить, что он не летает. Иногда до меня даже попадали брызги, но бабуля сейчас же достала из чемодана плащ и надела на меня, потому что главное – меня не простудить. Надо же – для плаща, значит, чемодан открывать можно, а мои красивые платья, видите ли, лежат далеко и открывать чемодан нельзя!
Приключений особых в дороге не случилось – правда, увидели огромадный трехэтажный пароходище, очень красивый, нарядный, а в кармане плаща я нашла маленького Незнайку из набора веселых человечков и очень обрадовалась, что он тоже едет с нами.   


Рецензии