Скиф

Биография,  в  общем-то,  вышла  обычной, –
необычное,  видно,  случится  потом:
за  последней,  прочитанной  ночью  страничкой
за  пропитанным  пылью  вагонным  окном.

И  покажется: 
жизнь  –  не  такая  уж  стерва,
раз  даёт  до  финала  себя  довести...
Он  когда-то  в  ней  был  необдуманно-первым,
и,  как  веером  –  карты,  ложились  пути
за  границы  племён,  за  пределы  окраин,
где  мужчиной  становится  маленький  скиф,
где  он  после  сражений  легенды  слагает
о  прекрасной  любви  и  набегах  лихих.

Но  сегодня  –  черта  под  последним  сюжетом,
послесловие,  точка.  И  ракурс  иной...
Вот  и  всё, –
проводник  возвращает  билеты...

А  над  степью  кочевник  –  скуластой  луной.
 
 
   


Рецензии
Очень красиво, очень интересно!

Оливер Бунт   11.04.2012 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Вадим.

Вадим Овчинников   11.04.2012 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.