Еще раз про разочарования

Разочарования, однако, продолжались. Поехали мы как-то раз на поезде в Астрахань, к дедовым родителям. Было это после выпускного в саду, и в чемодане ехали два моих прекрасных выпускных платья. Почему их было два, это отдельная история. Каждое из них  представляло для меня огромнейшую ценность, но сейчас они оба были уложены в тесный чемодан, и достать их оттуда не было никакой возможности, даже чтоб посмотреть на них хоть одним глазком. О том чтобы их одеть, нечего было и мечтать! В поезде меня могло, по мнению бабули, продуть, и я ехала в противном фланелевом платье цвета горохового пюре, а в соседнем купе ехал мальчишка и воображал себе неизвестно там что – понятное дело, все из-за джинсов. Джинсы у него были самые настоящие, как у пап. Подумаешь, джинсы, зато я умею подметать не хуже взрослых. Я взяла веник у проводницы и чисто-начисто вымела наше купе, и полкоридора тоже. И даже не взглянула в его сторону – я вообще-то делом занята, в отличие от некоторых бездельников! И вдруг он тоже решил показать, какой он трудолюбивый – веник попросил. Пусть берет – мне не жалко, и обратно проводнице нести не надо – пусть сам несет. Я даже порадовалась за него – хоть и воображала в джинсах, а надо же, помощник! А этот помощник первым делом меня веником по голове – хлоп! Даже не знаю, от чего я больше расстроилась – то ли от того, что он вообще посмел это сделать, да еще с такой широкой улыбочкой, то ли от того, что это был ужасно грязный веник, то ли от того, что я сама  про него что-то хорошее подумала. Гордо сдерживая слезы, я удалилась к себе, и решила, что третий повод самый верный и есть, а раз так – сама виновата – нечего о ком попало хорошее думать!


Рецензии