Ручей

Кто то может быть любит море
А кому то по нраву река
Кто то дождь,что проходит вскоре,
Я же без ума от ручейка.

Ручеек ручеек,быстрой змейкой
он бежит средь травы иль камней
Обвивая углы тонкой бейкойКак он скромен,но многих сильней

Слишком мал он чтоб быть великим
Или быть может он идеал.
Среди друзей своих тусклый безликий..
Или напротив,он -оригинал.

Бег его так красив и быстр
Его журчанье волнует нас
Очень он прост,иль умен как могистр?
Может журчит он в последний раз.

И отчего на душе так грустно..
Когда потух и иссох ручей
Да,он исчез,подарив нам искусство
Мир осветив чуть чуть песней своей.


Рецензии