Встречай меня, Родина...

Встречай меня,Родина,белой метелью,
Светом в окошке горящим в ночи.
Встречай меня мамой,незапертой дверью,
Домиком нашим,теплом от печи.

Встречай тополями у нашей веранды,
Скрипом калитки и рыжим котом.
Встречай меня криком дворовой команды,
Шайбой забитой,ледовым катком.

Встречай меня школой,большой переменой,
Старым учителем в "толстых" очках.
Встречай одноклассницей,девочкой Леной
В туфельках "лодочки" на каблучках.

Церковью белой встречай меня,Родина,
Светом Божественным русских икон.
Сладкой наливкой из чёрной смородины,
Под колокольный встречай меня звон.

Милой берёзкой,заснеженным полем,
Крепким морозом встречай,не жалей!
Ты же ведь знаешь,как я тобой болен,
Встречай меня,Родина,песней своей!

Встречай самоваром,вареньем вишнёвым,
Пряником "Тульским" и коль повезёт,
Встречай меня,Родина,лозунгом новым
"Ласково просимо! Русь тебя ждёт!"


Рецензии
Виктор, спасибо за трогательные строки, они навеяли на меня воспоминания,я словно побывала на Родине.
С уважением

Людмила Карачевцева   21.01.2012 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова,Людмила!

Виктор Васильков   21.01.2012 19:23   Заявить о нарушении