Мистер синий шар

Я вишу на ёлке – мистер синий шар.
Говорят у шара круглая душа.

Говорят наверно он внутри пустой
И ему бы пару вряд ли выбрал Ной.

Говорят, что толстый, видно много ест.
Да какой там толстый – форменный жиртрест.

Говорят не синий, больше голубой,
А ещё, похоже, у него запой.

Круглый (это в точку) да мозгами слаб.
Что его за сила в хвою занесла?

Как мне Вам ответить, не могу понять.
Я откуда знаю, что внутри меня?

Не судите формы, критикуя цвет.
Кто о вкусах спорит? Это ли не бред?

А ещё с рожденья рассуждаю так:
Может, я и круглый, только не дурак.

В зареве гирлянды в профиль и анфас
Не моё ли пузо отражает Вас!

Не моя ли сущность явно хороша:
Я всегда на ёлке – мистер синий шар.


Рецензии