другу

посвящается К. В.


ты же знаешь,
что море - это лишь рана,
а за окнами твоими -
та же нежность листопада
взгляни на небо,
услышь закат,
прийди на время
взглянуть на звездопад.
твоя звезда на небе синем,
где широта примерно пять,
на небе ты имеешь место,
а все другое - просто мертвый сад.
Глаза - руины скал,
слова - завершоный парад,
ведь ты - моя страна, ты мой континент,
и если бы не было тебя,
я бы просто перестала существовать.


Рецензии